今天,妈妈带我到镇活动中心,一睹这里的世界珍稀蝴蝶标本展。
来到展厅,哇!
一张张精致、可爱的蝴蝶标本映入我眼帘。五颜六色的蝴蝶标本做得十分生动,好像它们还能动似的,似乎我也跟着它们翩翩起舞起来……
最让我感到神奇的是枯叶蝶,它是生物界著名的伪装大师,合拢翅膀就像枯叶,而且形状、色彩都惟妙惟肖。不仔细看,你一定不知道那是一只蝴蝶。
而我最喜欢的是“光明女神”蝶,我觉得它是世界上最美的蝴蝶。它披着一件发光的彩色大衣,放射着宝蓝色光辉,璀璨夺目,像蔚蓝的大海,又像蓝色的天空。但从不同的角度看,这种蝴蝶的“衣服”的颜色会有不同的变化。就因为它全身发光,象征着光明、和平,所以它叫“光明女神”。它竟然值三十六万人民币呢!
这次的蝴蝶展,使我大开了眼界,还使我了解到了许多关于蝴蝶方面的知识呢!
我觉得蝴蝶是自然界最美丽的昆虫,它优美的身姿,轻盈的体态,深深地惹人喜爱。
回家的路上,听妈妈说:“近年来,蝴蝶生息地正在日益缩小。据估计,世界蝴蝶的一半正在受到人类经济活动发展的威胁。我国的“蝴蝶王国”云南也由于生态环境遭破坏,珍稀蝴蝶种类及数量急剧减少。”我想:我们今后一定要保护蝴蝶,不能让蝴蝶在世界上消失。
晚上,我做了一个梦。梦见我也变成了一只蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,并大声呼吁着:保护你们的朋友——蝴蝶吧!