四年级生命的作文300字
当我们看见小草翠绿、树影婆娑,听到虫鸣鸟叫、人群喧闹,闻到清新空气、百花芳香时,我们感受到万物欣欣向荣,世界充满生命力和无穷希望。生命是地球上最珍贵的财富,世界因生命的存在而变得如此生动和精彩。
地球上的生命丰富多彩,人类是自然界的一部分。人类应该怎样和其他生命相处呢?
生命是顽强的,也是脆弱的。有时,一个经意的动作,可能就会对一个生命造成伤害。生活中也有许多突如其来的不幸事件,伤害了无数生命。如果我们想生活在一个丰富多彩的世界里,就需要每个人,去关爱与呵护周围的生命,特别是珍稀野生动植物,因为他们是与我们同住地球家园的朋友。
每种生命都有其存在、息息相关。我们要尊重生命、关爱生命。如果随意践踏地球上的生命,就是在破坏人类赖以生存的生态环境,最终受伤害的还是人类自己!