四年级生命的作文300字
我常常想,生命是什么呢?
夜晚,我在灯下写稿。一只飞蛾不停地在我头上飞来飞去,骚扰着我。趁它停下的时候,我一伸手捉住了它。只要我的手指稍一用力,它就不能动弹了。但它挣扎着,极力鼓动双翅。我感到一股生命的力量在我手中跃动。那样强烈、那样鲜明。飞蛾那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了。
有一次,我用医生的听诊器 静听自己的心跳。那一声声沉稳而有规律的跳动。给我极大地震憾。这就是我的生命,单单属于我的 。我可以好好的使用它、也可以白白的糟蹋它。一切全由自己决定,我必须对自己负责。
虽然生命短暂, 但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我决定一定要珍惜生命,绝不让它白白流失。是自己活得更加光彩有力。