四年级生命的作文300字
天沉得好厉害,街道上人流开始向各处散开。
风越来越强烈,它呼啸着、摇摆着窗旁的柳树。远处,传来了阵阵雨腥味。不一会儿,雨点如流星般地冲了下来。
在这恶烈的天气,我并没有退缩,因为,我喜欢雨景。我撑伞走出家门。忽然,眼前的一幕把我惊呆了:一个年轻人静静地躺在路边,他的衣服湿透了,头发也杂乱无章。过路人虽然很多,但只是看上一眼便匆匆忙忙地走了。
这时,来了一位瘦弱的老人,他用怜悯的目光看着他。可以看出来他很想帮助他,但他太瘦了,无力救他。老人突然有了主意,他就站在躺在地上的男人旁边。奇怪地是:就当他站了一会,就有好多人好奇地围过来,不一会儿,就围了一群人。人们开始议论纷纷,有不少人开始怜悯这个躺在地上的男人了,有些人甚至拿起了手机打120电话。
雨越来越小,如烟如雾、如诗如花。
那个老人的做法很对,他知道自己的无力,但他用自己的行动来感勿别人,让更多的人去关爱生命。