四年级生命的作文300字
生命,对于每个人来说只有一次,我们应该懂得去珍惜。
作为一名初中生,更要领悟生命所蕴含的道理。
小时候,我最喜欢跟我的宠物狗狗在一起玩耍,每次我跟它在一起都很快乐。但它的生命却是那么短暂,记得那一次早上,我很早就起了床,很开心的想找小狗狗玩耍,可是那一天,我却看见很悲惨的一面。不知从哪里来了一只疯狗,它混身雪白雪白的,见到我的宠物小狗,就像好几天没吃饭似的,向它咬过去。当时,我就看见我的狗狗身上露出了一个伤口,我急忙找我的爷爷奶奶。我的爷爷奶奶就拿着棍子,朝疯狗走来,一棒打到了疯狗身上,当时疯狗就流了血,吓得跑了。可是,还是晚了一步,我的宠物小狗被那疯狗咬的混身是伤,再也救不活了。那一天我哭了,同时我也明白生命是多么短暂啊!