四年级生命的作文300字
在我们身边有许多热爱生命的人:辛勤培养我们的老师,治病救人的医生、护士,忠于职守的警察叔叔,他们用劳动创造着美好的生活,同样自己的生活充满着光彩。
有许多人的生活、工作并不如意,或一生下来就有很难治愈的疾病和先天的残疾,他们也许会抱怨“生命对我太不公平了”“生命对于我来说还有什么意义”。生命的意义是勇气,勇气是遇到困难时不屈向上的意志,勇气是绝境中奋力求生的欲望,勇气是生活下去的希望。谁又能说海伦凯勒是不幸的?
生命诚然可贵,但是生命的可贵在于他的勇气,在于它的多姿多彩。难道只有伟人、名人的生命才有意义吗?不!比起伟人、名人最伟大的是成千上万的普通人,是他们造就了伟人、名人,生命的意义不在于流芳百世,而在于给予,在于付出,是生命谱写了一曲一曲永不磨灭的凯歌。