四年级生命的作文300字
生活让我们珍惜和思考.
教室里有一株师生都爱的白兰花。花又白又嫩,每次花开都让人心旷神怡。但是有一天,白兰花不小心被一个同学撞了,从两米高的平台上摔了下来。砰的一声,白兰花突然掉了下来。那个同学吓了一跳,翻身爬回座位。我在他旁边看到的。我很惊讶,想着老师会怎么样。一定很难过。土从花盆里蹦出来,撒了一地。白兰花的白胖根断了。幸好花盆没坏。老师看到那盆花是用双手慢慢举起来的,脸上流露出沮丧、遗憾和悲伤。他感叹道:“哎,这朵花掉得这么重,再种不知道还能不能继续支撑下去。”同学的脸上也露出了羞愧。之后老师把盆花重新种上。浇了几次后,下垂的枝叶又立了起来,长出了几片新的兰叶。现在在教室里,眼花缭乱。
这件事还刻在我心里。人生精力充沛,犹如白兰花。虽然断了根,但还是勇敢的活了下来。所有的白兰花都有这样的勇气。各种生命,大大小小,都是宝贵的。人生的意义就是——勇气!