四年级生命的作文300字
生命是什么?我无法正确解释它是什么,我只认为生命像一朵花儿,它从土地里聚集了许多生力,终于有一天,它破壳而出,长成了幼苗,阳光哺育它,泥土养着它,露水滋润它,它过着骄奢的春天,长出娇嫩的骨朵儿。夏天到了,它含苞初放,而秋天,它盛开了,可就在这期间,它会收到怎样的暴风雨,狂打着它,让它抬不起头,可是当它挺过来开了花的时候,那会有一种成功的怡悦,人生不就是这样!
在宇宙之中,我们如同一粒灰尘,可就在这渺小的一粒灰尘中,有着多么美丽的梦想!可每一个生命里,都要看一看这个生命有没有价值。并不是只要有生命就可以的,正如“不是每一道江流都可以入海,不流动,便是一片死湖;不是每一颗种子都可以成树,不发芽,便成了空壳!”人不仅要珍惜生命,也要努力前进!
生命是多么丰富,多么多彩,竟无法用语言来表达它的动人美丽!