四年级写老师的作文
林老师是我们经典诵读课的老师,她全名叫林慧琴,是一位特别厉害的朗诵博士,我们都很敬佩她!
林老师体型微胖,但不管多忙多累,她总是双肩舒展,并且把腰杆儿挺得笔直,让人觉得她很阳光、很精神。林老师的笑肌很发达,她读文章时笑得比花还甜。我这位诵读老师不愧是诵读高手,她的那双眼睛似乎是比她本身更好的演讲家。林老师诵读时,眼睛像在“讲故事”,她在读伤心句子时,眼里似乎有泪花闪烁;在读开心句子时,眼睛一眨一眨像是乐开了花。
林老师是个乐于奉献的人,她宁可抛下自己那4岁的孩子不管,也要跑上海、跑宁波的来教我们这些孩子,我们的进步就是她的微笑。
林老师更是一个通情达理的好老师,她总能理解我的错误与调皮,从不对我们发火。有一次,我在班级里和同学聊天,聊得太起劲了,忘了时间,等想起来时,已经迟了。于是我匆匆跑着下来楼,虽然我已尽全力,但迟到还是免不了的,进教室时的我已经气喘吁吁,仍迟到了十分钟。谁知道,林老师看到我这样,非但不生气,还对我说:“芷萱,你慢点儿,路上有点滑,你别滑倒了,你慢点儿,我们不着急,不着急啊!”
正因为平时的一件件小事,让我们对林老师真是又敬又爱!