编者按:在你的印象中,爷爷是怎样的形象呢?不妨以文字来记述关于爷爷的故事吧!下面就让我们一起来看看这篇《我的爷爷》。
我的爷爷已经74岁了,爷爷是一个热爱生活的人,乐观开朗,他喜欢养各种小动物,没事就爱骑自行车转。
爷爷爱运动,经常骑车出去玩,记得小时候爷爷经常带我出去,只要我提出去哪,爷爷都会带我去。每一次走之前爷爷就带我去超市、菜市场,买一些我最爱吃的、喝的东西带上。爷爷告诉我说:“中午要吃得饱饱的,这样就可以玩一下午都不觉得饿。”我听了爷爷的话,中午吃了很多饭,果然一下午都不饿。我们走在路上我突然瞌睡了,爷爷就停下车子,把我抱在怀里,坐在路边让我睡觉。等我睡醒了,爷爷给我取些吃的喝的,等我吃完了,我们继续游玩。我三四岁的时候爷爷就骑着自行车带我走遍嘉峪关周围的所有地方。爷爷不怕累,一个人骑自行车能在酒泉转一圈然后回来。
爷爷喜欢小动物,别人家不想要的小动物都会送给爷爷,爷爷养过鸡、鸭、鹅、兔子等小动物,都是别人送的,至今家里还有好多小兔子,特别可爱,每次去了爷爷家我都看看小兔子。小兔兔有白色的,黑色的,还有花色的,兔子的眼睛都是红红的,可好看了。
爷爷喜欢喝酒,喝完酒就爱给我讲故事,爷爷说他的姑姑和叔叔在锅台上玩,叔叔不小心把姑姑推到了锅里,烫伤了,姑姑就死了,爷爷的奶奶也因为伤心早早的不在了,我说:那咋不去医院?爷爷说那时哪有医院啊!
爷爷还说他小时候家里可穷了,根本吃不饱饭,他爷爷的两个妹妹就因为饿了,到外面打酸枣吃再没有回来,村里人找了好几天都没有找到,可能被狼吃了。爷爷家里穷,好几个人才有一身衣服,谁出门谁穿。
想想我们现在多好啊!生病了有医院,想吃什么妈妈就给做什么,新衣服穿不了几次小了就扔了。
生活在今天幸福!