美丽的家乡四年级作文
我美丽的家乡在乡下,虽然住着楼层比较矮的房屋,但总爱在屋前搭一个架子,种一颗颗紫莹莹的小葡萄,在阳光的照耀下闪闪发光,像一个个紫色的钻石。构成了一道别有风趣的装饰,比宠物店的小兔子或刚出生的小狗狗可爱多了!
有些人家,会在院子门前种几株美丽的花儿,油菜花、蝴蝶花、凤仙花、鸡冠花等等,它们依着时令,百花齐放,非常迷人,有时候会引来一群可爱的小蜜蜂在美丽的花丛中采蜜。还有些人家,会在林子里种一些竹笋,一丛丛、一簇簇。几场春雨过后,竹叶时而会把水珠滴到动物的脑袋上,好像在跟动物问好呢!
公鸡或母鸡,我的家乡总是要养几只的。从家乡的房屋走过,一定会常见母鸡率领一群可爱的小鸡到林子里去觅食,要是有人欺负小鸡,母鸡就会啄他,或是率领小鸡躲到安全的地方。
家乡的屋后,有一条小河。中午,阳光照在小河上一闪一闪的好像小河里藏着宝藏。到了夜深人静的时候,小河发出叮叮咚咚.....叮叮咚咚的声音,让人们很快的进入梦乡。啊,这歌声可真美妙!
春天,人们会种些油菜花像黄澄澄的花海。有些时候我会到那儿散步。
到了夏天,歌唱家青蛙寄住在田园里。夜晚,他便唱起歌来,那歌声可真好听!让人们甜甜蜜蜜的进入梦乡。
我的家乡,不论什么时候,什么季节,都有一道迷人独犄的风景!