四年级日出作文300字
去年暑假,爸爸带我们去石塘看“日出”,凌晨三四点就起床准备好食物出发,我们到了石塘那边,看太阳还没出来,就在海边玩了一会儿。
过了许久,太阳妹妹才羞答答地露出小半张脸,光芒很微弱,似乎随时都会失去这微弱得不能再微弱的光芒。又过了一会儿,太阳妹妹不觉得害羞了,慢慢地发出更多金灿灿、红彤彤看似五颜六色的光芒。
我们趁着太阳还没升高时,叫爸爸给我们拍了几张手抓这金灿灿的太阳的照片,爸爸还把这些照片发到了朋友圈,让更多的人看到“日出”的景象。我却被那些看似火烧云却又不是火烧云的云迷住了,丝毫没有察觉太阳已高高升起。
太阳升得更高的时候,比中秋节的月亮还圆,比枫叶还红。它还伴有一丝丝的金色,太阳妹妹似乎和我们一样,一开心就一蹦,一蹦有三尺多高!只是人蹦不了那么高,太阳却可以蹦到高空,还可以停留在高空中观赏着人们的幸福生活,直到傍晚,它才会慢慢降落。
虽然“日出”景象很快就过去了,但它出现时的美丽景象,已经深深印在我的心里。