五一假期,我和爸爸妈妈来到新加坡滨海湾植物园。它是一片笼罩在贝壳状玻璃穹顶下的“森林”。我们走进去,呼吸着新鲜的空气,各种各样的植物出现在我的眼前,让我眼花缭乱。走着走着,我发现了一棵高高的‘树’,看起来很熟悉,但我分不清是什么。
我来到空中走廊俯视这些高大的“树”。它们差不多有三四个人那么高,几乎都被厚厚的树叶覆盖着,像巨型的雨伞。我恍然大悟,这种巨大的植物其实就是我平时在草地上看到的蕨类。区别是我平时看到的蕨类和草差不多高,但是这里的蕨类有几米高。太神奇了!矮蕨怎么长这么高?爸爸告诉我,是因为‘玻璃森林’阳光充足,温度适宜,模仿恐龙的生活环境。恐龙时代的蕨类植物那么高。更神奇的是,当我走近高大的蕨类植物时,我的眼睛又有了一个伟大的发现:大叶子的背面有黑色的斑点图案,当我俯下身子仔细一看,原来是蕨类植物的种子。它们躲在树叶的后面,吸收植物的养分,长大成熟后,一阵风把它们吹走旅行,然后不断繁殖新的巨型蕨类植物。让整个植物园充满活力。