观察四年级作文
今天语文课,郭老师让我们学习观察。学生们带了很多柚子,他们在上学之前就很期待了。
愉快的观察课结束后,老师让我们回去自己观察一些东西,然后写作文。一放学回家,我就带了一个金橘子来观察。它的开口形状不均匀,呈圆形,像一个波浪状的圆形灯笼。我捡起来轻轻摇了摇。它的重量很轻。感觉表面有很多小点,表面不平整。闻起来像淡淡的香味。
我用力把拇指伸进去,有一个大洞。然后把皮剥开,最后有一个中心点,连接果肉和果皮。果肉和果皮之间有很多果线,就像我们的血管一样,让果肉吸收果皮的营养。
碎果比以前更香了,像十个孩子一样抱在一起。它的味道是甜的,也是苦的,就像罗丹说的:“人生不缺美,缺的是发现美的眼睛。”生活也一样。不可能是完美的。甜蜜的生活总会带来一些苦涩。