四年级爱心作文300字
20xx年岁末,虞景菡领着爸爸来到时代小学的小礼堂,参加“红领巾爱心义卖”活动。本次活动是将学校首届书画节的优秀作品进行拍卖,所得款项捐献给玉树灾区的小朋友。
景菡在前一天刚加入中国少年先锋队,光荣地戴上了红领巾,依然沉浸在入队的幸福之中,她很想为这一有意义的活动贡献点点心意。记得汶川、玉树遭受震难时,爸爸、妈妈都曾给景菡描述过地震给灾区人民造成的痛苦,景菡深受感动,也曾在幼儿园时为灾区小朋友捐过款,因此她对本次活动早就默默地期盼了。
下午一点,拍卖活动在鼓乐声中热闹开场。对书法颇有“研究”的景菡对高年级同学所书的一幅《宁静致远》情有独钟,爸爸亦深有同感。作品开始拍卖了,小朋友们群情激昂,报价声一个比一个响亮,出价记录一次又一次地被刷新,义卖活动进入了白热化。此时,只见景菡小脸涨得通红,高举着拍卖号牌,一轮轮地参与着竞价,一直追价到270元,但最终因叫价达到了280元,而失之交臂。最后,景菡买了同班同学周瑜可的绘画作品,一来可以将同学作品留作纪念;二来可以把这幅美丽的图画挂在一(四)班教室里,扮靓教室;同时又奉献了自己的拳拳爱心,可谓“一举三得”