黄果树瀑布是亚洲第一大瀑布之一,宽101米,长77.8米。还没有走近它,就听到了轰隆隆的水流声。我们沿着小河的边走,走着走着就看见瀑布了,瀑布飞散出的小水滴或者散发出的水气,就像在下小雨一样。我们老远就感受到了!我们继续向前,来到了水帘洞外面,水帘洞外面的瀑布下面居然有彩虹,先是一条,再是两条、三条,彩虹太美了,我听说《西游记》里的水帘洞就是黄果树瀑布的这个水帘洞,所以我们跨上彩虹桥进了水帘洞,水帘洞里到处都在滴水,把我和妈妈都变成了落汤鸡。在这里,我仿佛看到了孙悟空的身影!
我们又来到了天星洞,天星洞里的石头有的像美丽的仙女:有的像仙草灵芝……里面的石头只要你一敲,就会响一声,那声音在天星洞里久久地回荡,仿佛在向人们介绍自己!
这就是美丽的黄果树瀑布,水帘洞在等着你,天星洞也在等着你呢!
夜幕降临,我和爸爸妈妈吃过晚饭后,兴高采烈地来到凤湖公园。
我们远远看见凤湖公园门口的拱桥横卧在水面上,那半圆形的桥洞上面闪着霓虹灯,像小星星眨着眼睛。半圆形的桥洞倒映在水中,形成了几个圆形,连在了一起,成为一个个圆溜溜的大灯笼,又像一个个葫芦浮在水面上,真是可爱。闪闪的霓虹灯吸引着我们的目光,牵引着我们的脚步。不一会儿,我们来到了桥上,公园的夜景一览无余地展现在我们面前。微风轻轻拂过我的脸庞,多么的舒服。
忽然,悦耳的音乐响起,“音乐喷泉开始啦!”和着声音,人群立即向同一个方向移动,我也飞快地跑过去,五彩缤纷的喷泉真是美丽啊,随着音乐的节奏,喷泉时而高时而低,音乐时而激烈时而柔和,喷泉的颜色也不断变化,有红的、黄的、蓝的、绿的、紫的、粉的……五颜六色,异常美丽。眼前时而出现了一个酒杯,里面似乎有很多美酒,我正想去喝那美酒时,可是酒杯不见了;时而又驶来了一艘轮船,旁边升起了几根水柱,好像拉起了帆,正准备扬帆起航;忽然又不见了,飞来了一只美丽的孔雀,开屏了,展开了美丽羽毛,优雅的走着,时而……看得我眼花缭乱,伴随着音乐的节奏,我也舞动着、欢呼着。
多么美丽的音乐喷泉!多么美丽的拱桥!我爱夜色下的凤湖公园,我爱我们美丽的家园。