周末,我怀着极大的兴趣去新华公园和朋友们聚聚。这是我们上周商定的聚会。一路上幻想着一起玩的热闹场面。我情不自禁地抓着身边一片小草的叶子,手舞足蹈。我跳上跳下,绿色的草叶随风在我手中飘动。
我很期待朋友的出现。一个小时,两个小时,三个小时都快过去了,我手里的草叶都没了。为什么我的朋友还没出现?我的心情在我一直等待的每一分钟都变淡了,我很失落。不知不觉中,我手中的草叶已经折成碎片,散落在我的手上。即便如此,我心中的不快丝毫没有消退。低头一看,我脚下正在蓬勃生长着一群嫩绿的小草。
这群草成了我发泄的对象。我飞起,用力踢了一脚草地,才看到草地被泥土连根拔起,顿时尘土飞扬。“讨厌,讨厌,讨厌的家伙,你怎么敢站起来,看我怎么收拾你。”我又用力跺脚,感觉舒服多了。在草地上坐下。
哎哟!哎哟!我仔细看了看。声音是从杂乱的草丛中发出来的。我折进去的只是一片又一片的草叶和小草。只听见草叶自言自语,“不知道哪里得罪人了。我开心就伤害我,不开心就伤害我,生气就折磨我。”这就是也搭讪我们的那群小草。“是的,当绿化工人把我们带到这里时,他们要求我们完成最近的任务。我也想为人类做出自己的贡献。我来的时候,环境绿意盎然,空气清新,深受人们喜爱,有的还拍了照。”可惜我们在这里更受欢迎!好景不长。起初,摄影师踩了我们,然后他们对我们踢足球,然后。”草群深深叹了口气,草叶接着说:“对!而像刚才那样拿我们当出气筒,让我们支离破碎,遍体鳞伤,让我们活得像地狱!哎哟!耶!"
听了草的话,我很惭愧。怎么才能只贪图现在的幸福,而不在乎其他的生活?听完这段话,我一定奉劝大家和草和平相处,一起热爱我们的大自然!