游三年级作文
我的家乡风景优美,气候宜人,尤其是那美丽的碧洲公园。
晚上,奶奶带我去公园玩。刚进去,我们就看到我们家乡的名人——曾国藩的石像,石像的前面是一个宽阔的广场,许多人在那儿跳舞。
再往前走,一阵阵花香扑鼻而来。尽管已经入深秋,但公园依然鲜花盛开,草地嫩绿,树叶丰满。咦,那开满了黄色花朵的,挂着三三两两的“小辣椒”的是什么树啊?奶奶告诉我:“这是槐树。”哦,原来槐树长这样啊。
不远处的天鹅湖就更美了。清澈见底的湖水中,天鹅们在游水嬉戏。它们有的三五成群围在一起,伸出长长的脖子用嘴巴梳理洁白的羽毛,不时唱出美妙的歌儿;有的在湖中的小亭子上悠闲地散步,好像一位位优雅的绅士;还有的快活地游来游去,不时展开翅膀扑腾起一阵水花。这美景不禁令我呤诵起“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波”的诗句来。
迈着依依不舍的脚步走在回家的路上,我不时地回头,公园离我越来越远,可她美丽的姿态却深深地印在我的脑海中。