雨过天晴,万物复苏,一颗颗柳树正在梳理着自己的长发,小草们都急切的探出了小脑袋,好奇地张望着这个世界,小雨也不甘示弱地在水里游来游去,好像在说:“欢迎你们来到这里。”
我被青岛这迷人的景色给吸引了,一不留神,就找不到妈妈了,当时我一下子惊慌失措且四处张望仍然一无所获,我转来转去像热锅上的蚂蚁。
这可怎么办呢?我对这儿又不熟悉,万一被陌生人走了,我不就永远都不能回家了吗?要是知道会是今天这样,我就不会来了,我可真倒霉啊!我又一次着急了,急得直骂老天爷,你个臭不要脸的老天爷,为什么这个时候让我和妈妈走散,我越想心就越火辣辣的痛。
这时我看到了一位叔叔,我以为他会帮我,我就走到他的身边,说:“叔叔,你能借我一下电话吗?”可那位叔叔毫不示弱地说:“一边去,谁借你电话啊!”我更迷茫无措了,眼泪刹时奔涌而出。“喵”,这时在我身后走来一只猫,它瘦弱的身体的筋都显露出来了,走起路来有气无力的。
在我默默抹泪哭泣的时候,旁边走来了一位阿姨,我以为她是坏人,我就后退了几步,没想到她却抚摸着我的头面带微笑地说:“小朋友,你怎么了哭了呀?”我说:“我在旅游的时候不小心就找不到妈妈了,但是我能记得妈妈的电话号码,可是我没有电话,您能借我一下吗?”好心的阿姨从口袋中拿出手机,拨起妈妈的电话号码,可是打出去的号码竟然是空号。我自言自语道:“难道妈妈什么时候换电话号码了?这个号码是空号!”那可咋办。阿姨说:“要不然我带你去工作人员处,让他们用广播说,可以吗?”我连忙说道:“好呀,好呀!”来到工作人员处,一位叔叔问我叫什么名字,我的妈妈叫什么名字?我回到:“我叫方诗涵,我妈妈叫江艳。”工作人员立即广播道:“请方诗涵的家长道工作人员处接您的孩子。”通过广播我成功的和妈妈会和。
尽管五年过去了,每次想到这件事,那位阿姨,我就觉得暖洋洋的。