今天我不知道为什么突发奇想,竟然想到了学骑自行车,大概是被妈妈鼓动的吧!也大概是看到同龄人都会骑车急了吧!
其实在老家我就有骑车的想法。于是我就把姐姐的自行车运到了上海。今天是星期天,完成了作业正好有时间,就想到了学骑车。为了不受干扰,我们就到了上海大学车不多的地方练习
开始我先学怎样上自行车,在开始骑车,不过我必须让老妈在后面扶着才敢骑,不然车不是东倒就是西歪,一点也不听话,为此我的皮肤被蹭破了多处。后来我骑着骑着不知不觉老妈放手了。于是我骑得歪歪扭扭,有几次差点摔倒。不过,我已经不紧张了。我握紧车把两腿一跳,一跃上了车。即使车子倒了我也能稳稳当当地站在地上。在后面,我根本不跳了因为我学会了用脚撑地。每当车子倾斜要倒地得时侯我就伸出脚撑住地。以后,我不用弃车“逃生”也不用撑地了。因为我已经学会了骑车,我可以自如的刹车、停车,而且可以稳稳当当地停下来了。不过我还是不敢上马路,因为我还不会熟练地根据路况控制车子的方向。有时车子会不听我的指挥,于是我决定向这方面挑战。我到了上海大学热闹的地方,那里不仅人多、自行车也多、汽车也多。我刚一上自行车,就有一辆汽车扑面而来,我想:这次躲不过去可就惨了!我闭着眼睛向旁边猛地一拐避开了小汽车。就这样我也能在大人的带领下上马路了,利用星期日,我学会了骑车。
看来只要你想做,没有做不到的。