这几天我的眼睛一直不舒服,有点肿。今天,爸爸带我来到人民医院检查。
一进眼科室,就有一位穿白大褂的医师给我检查。结果是我最害怕的“麦粒肿”,需要手术!“什么?”又要手术,我担心的事还是发生了。因为在幼儿园时我就因为“麦粒肿”做过三次手术了。我的心“突突”地跳,手心里都出了汗,眼泪也快流出来了。幸好有爸爸和部队的叔叔在旁边陪着我,鼓励我,我才很不情愿地走进了手术室。
一到手术室,首先看到的是铺着白色床单的手术台,护士阿姨给我点了两次眼药水,我就躺了上去。手术开始了,一位慈祥的老医师拿着消过毒的棉花擦了擦我的眼睛,接着,给我打了麻醉针。突然,旁边的灯一亮,强烈的灯光照得我睁不开眼,我一惊,心跳得更厉害了。这时,爸爸和叔叔在旁边不停地鼓励我,渐渐地,我静了下来。手术还在进行,只感觉医生拿着一把小刀划开我的下眼皮,用刀慢慢地刮,刮掉积在眼皮里的脓。过了好一会儿,手术做好了,护士阿姨又给我滴了眼药水,抹上药膏,然后粘上了纱布……
手术终于结束了,大家都夸我很勇敢,我又破涕为笑了,脸上还挂着两滴泪珠呢!唉,可怕的“麦粒肿”,我讨厌你!