三年级家乡的作文
我的家乡在燕山脚下,滦水河畔,她就是迁安。她是一个让我快乐成长的地方,它把我的童年绘画得五彩缤纷,让我的童年没有忧愁,有的是无穷无尽的欢乐,有的是天真纯洁的友谊,有的是我美好的回忆。
我爱我那繁荣富强的迁安。
强劲的综合实力:我的家乡在第八届省域经济基本百强县评比中位居第25位。那里有许多铁矿,铁资源储量达25亿吨,有铁迁安的美称,所以精品钢铁建设和中等城市建设上新台阶,实行全市经济社会的又好又快的发展。
丰厚的文化底蕴:历史悠久,文化底蕴深厚,追溯已知的历史这里最早的人类痕迹是距今4.2万年的爪村旧石器时期的文化遗址,物华天宝,人杰地灵。
优越的自然景观:迁安有著名的八大景区:东岭睛岚、滦水拖蓝、岚峰叠翠、云寺晓钟、灵泉喷玉、西津晚渡、峡谷影龙、黄台夕照。每一个地方都特别迷人。
我爱我那景色怡人、四季分明的家乡。
春天,冰雪消融,万物复苏,柳树刚刚抽出嫩芽的时候,看,一群群鱼儿就在河里欢快的游着,小草也掀去了沉重的被子,露出了淘气的小脑袋。
夏天,一群群的孩子在河里欢快的嬉戏,有的游泳,有的钓鱼,还有的在河边上做沙。听,那些孩子的叫喊声,都快把树上的卵巢震落下来了。
秋天,丰收了,农民伯伯们个个喜笑颜开,地里的庄稼又比去年多了一倍,玉米个个棒子大,颗粒饱满;大豆粒都很鼓,把豆夹都胀裂了;稻子更是好,一片片黄澄澄的,用它碾出来的大米,煮出来的饭,我们吃着心里都很高兴,因为那是靠我们自己的劳动换来的。
冬天,万物都被罩上了一层洁白的雪,进行了一番银装素裹之后,一个个淘气的孩子们在雪地上打雪仗、堆雪人、掷雪球,那欢乐的叫喊声,都快把树枝上的积雪震落下来了。
我的家乡地大物博,物华天宝,人杰地灵,我爱我的家乡。