三年级一件难忘的事作文
有一件事,令我终生难忘。
记得那一次,是发生在体育课上。
那天,我们走到食堂旁边一块空地上,整齐地排好队伍,耐心而又焦急地等待着体育老师的到来。不久,体育老师来了,他手里拿着拿着一根粗粗的长绳子,后面还有一支队伍跟着,原来是高一级的哥哥姐姐。
老师大声宣布:“今天,你们两个班要来一场拔河比赛!”老师的话还没说完,我的心立马像一只小兔子一样“砰砰砰”地跳动了起来,紧张不已。我想:其他人应该和我一样紧张吧。
老师把我们分成了三个组,一组一组比。开始了,第一队的同学紧紧握住绳子,用力往后拔。我们大声地为他们加油,喊得声嘶力竭,嗓子都喊冒烟了,就是希望把我们的力气传递到他们身上,让我们班赢。
果然,我们班的第一组赢了,太振奋人心了!
但是我们高兴得太早了,剩下的两组,也包括我在内,因为没有力气对抗他们,所以都输了。
这时,下课铃响了,我们才闷闷不乐地回到了教室。
这件事让我终生难忘。