三年级一件难忘的事作文
每个人的往事,它们像天上的星星那么多。但有的使人难忘,有的使人高兴,我也跟人们一样,也有难忘的事和愉快的事,但最使我难忘的事是“偷钱以后挨爸爸打”。
记得四年级下学期,有一天早上,我突然想起吃好吃的。于是就翻爸爸兜,想会不会有钱,一翻兜一看,嗬!不仅有钱,钱还不少呢。时间不允许我多想,急忙拿一张崭新的50元就去上学了。中午放学时,我走向小食杂店买了玩具和好吃的,等我回家,看爸爸没有什么反应,就暗自高兴,等晚上放学正往回走,爸爸来接我,等我上车,爸爸板着面孔问我:“你偷没偷钱?”我说:“没有啊。”爸爸这时说:“那我的衣服兜里怎么少了50元钱呢?”这时我红着脸低下头,对爸爸说:“是我偷的,我只想买东西。”不等我说完爸爸就打我,等我回家,妈妈看见了说:“别打了,以后不偷就行了。”我也羞愧地点点头,这时爸爸才放下手说:“这还轻,等下次再偷就把你手指剁掉,然后把你扔出去。”我说:“我再也不偷了。”
虽然这件事已经过去一年多了,但是我是不能忘,因为这次是我一生的教训,就是这个教训,使我明白了:做人要做一个正直、诚实、不偷东西的人。
三年级一件难忘的事作文12
在我的抽屉里放着一个文具盒,我一直没舍得用,那个文具盒珍藏着我和张嘉的友谊。我和张嘉是最好的朋友,我们一起上学,一起回家,一起玩耍。记得在一节手工课上,我看见张嘉正着急的找着什么,我就问她:“你在找什么?”她说:“哎呀!我忘带文具盒了,这可怎么办呀?”我说:“你别着急了,和我用一个吧!”她高兴地对我说:“谢谢你!”接下来我们一起手工,做着做着我听见“咔嚓”一声,我抬头一看张嘉把我的文具盒弄坏了。我非常生气,一把夺过文具盒捧在怀里。“这可是我最喜欢的文具盒了。”我真想大声训她一顿,可是老师正在讲课,我只能把那些话憋在心里。那节手工课
过后,我再也没和她说过话,我俩也不像原来那么亲密了。不知道过了多少天,张嘉转学了。 临走的时候她给了我一个新的文具盒,我后悔极了!我在心问自己:林俊楠,你心眼怎么这么小呢?因为一个文具盒失去了一个这么好的朋友,多可惜呀! 这件事过去很久了,
但是我却不能忘记,真希望还能和张嘉一起做手工。