阳光明媚的一个周末下午,我和姐姐跟随妈妈到附近的花卉市场转转,当我走到动物区域,我和姐姐一下被小白兔深深吸引了,你看它雪白的身子,红彤彤的大眼睛,粉粉的三瓣嘴,可爱极了。我和姐姐再三央求妈妈买两只回去,起初妈妈不同意,说家里不适合喂养兔子,兔子很脏很臭。我和姐姐一再向妈妈保证,每天给兔子洗澡,冲洗笼子,妈妈终于答应了,我们选了两只活泼可爱的,让卖兔子的叔叔放到笼子里,带回家。
回到家,我和姐姐就忙开了,先在阳台上给小兔子安家,然后又给小兔子找来个透明的玻璃碗,给它用来放食物。我上厨房,找了个红萝卜,先洗干净,然后用刀把萝卜切成小块,然后放到玻璃碗里,小兔子可能饿坏了,看到红萝卜就赶紧跑过来吃,它们吃东西的样子可爱极了。
每天早上起床我第一件事就是去看看我的小兔子,给它冲冲笼子,让它有个干净的环境,然后在给它放些青菜,红萝卜。放学后写完作业,我就把小兔子笼子里抱出来,让它撒撒欢,它开心地在阳台上乱窜,像个开心的孩子一样。小兔子在我家一个多月的时间,从小兔子变成了又肥又大的大兔子了。笼子实在装不下它们两个了,我们只好给兔子送到我的老家,让我奶奶养。我使劲交待奶奶,一定不能饿到兔子,不能给它吃不新鲜的青菜。
前几天,奶奶打电话过来,说我的大兔子生了12个小兔宝宝,还没有小老鼠大呢,奶奶说它们太小,死了4只,剩下8只健康的小兔。我特别想看看兔宝宝长什么样,过几天我就回老家看看我的可爱的小白兔!