同桌三年级作文
我的同桌叫谭智博,他长着一对水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,他特别爱笑,一笑就露出一口洁白的牙齿,他是个很帅的小男孩。
人无完人,不管是大人还是小孩都有犯错的时候,都有优点和缺点,他也不例外。
他的优点很多,比如学习和卫生方面,有一次上数学课蔡老师给我们布置了作业学练优,我写着写着有道题不会,思考了很长时间都不会写,这时我看向了同桌,问这道题怎么写的,他抬起头说等一会儿,我听到这样说很生气,把头扭到一边不理他,嘴里还小声说着;不说就不说有什么了不起的;不一会儿只见他拍拍我的肩膀说:来现在我可以给你讲一讲,我刚才一道题写了一半,现在写完了,他讲的可仔细啦、一遍我就学会啦。刚才是我小心眼啦,误会你啦。没事没事的
他急忙说。
他的缺点就是爱打架,因为他练跆拳道。可厉害啦,我们都怕他,
有一次我借他的笔用,刚写了几个字就没水啦。他看到说是我把笔弄坏啦,这怎么可能呢,因为我很小心的,说着他就站起来想要打人,这我怎么能不急呢、我们两个就这样打起来啦。同学们一看这样不一会就把老师给喊过来啦。老师把我们叫到了办公室,问问事情的经过说:上课时间怎么能打架呢,谭智博不能因为一件小事就打人,我更不能这样,我把笔用没水啦就应该还别人一支。我听到这非常脸红,因为别人是好心借给我的,我怎么还能跟他打架呢。对不起是我错啦,我应该谢谢你,笔没水啦我明天给你买支新的,他听了也很不好意思说,这笔水本来就不多啦,不应该那么急上去就打人。我们以后还是好朋友。老师听了高兴地说:“这就对啦同学之间就是要互相帮助,互相理解”。
这就是我的同桌,一个阳光帅气的小男孩。相信以后还会碰到很多问题,但是我们都会一一跟他解决掉。愿我们以后茁壮成长,做一个对社会,国家有用之材。