一年一度的母亲节又到了,这时我想给妈妈送什么礼物好呢?我眼睛一亮,不如给妈妈做一顿饭,就做凉拌豆芽,西红柿炒鸡蛋和米饭。
正当我准备做饭时,妈妈回来了,妈妈看见我在厨房便说:“快去做作业,不然睡不好觉了,明天还要早起去上英语课呢,上课该不注意听讲了。妈妈今天给你做红烧鲤鱼。”妈妈一边说一边把我拉去了课桌的旁边叫我写作业。我只好听从妈妈的好心里想:哎,给妈妈做的饭全泡汤了我又看了看疲惫不堪的妈妈想了想,这时我眼前又一亮:不如对妈妈说一声“妈妈我爱您”这几个字。
我从本子上撕了一张纸,我就把“妈妈我爱您”这五个字写在了上面,然后把这张纸放在百本子上,生怕自己忘掉。我把作业写完了,而妈妈也准备上床睡觉了,我悄悄地脱掉了我的小拖鞋,钻进了妈妈的被窝里,妈妈注意到了问:“怎么还不去睡觉,想来妈妈这睡吗?”我回答说:“不了,我只是想对您说一句话,妈妈我爱您!”妈妈听了紧紧地抱着我,抱得我都快喘不过气了……