青蛙三年级作文300字
我看到家里有一些用过的洗洁精罐子,我突发奇想如果把这些罐子变废为宝,那该多好啊!于是我立即动手制作:把瓶子清洗干净,预想做成小垃圾斗,就按垃圾斗的形状画好线,再用剪刀剪下来,形成一个铲子,再将剩下的材料又剪出长方形条的把手,还用两个瓶盖粘在两边当做青蛙的眼睛。并在爸爸的帮助下,一个小巧可爱又实用的青蛙垃圾斗就形成了。我又在妈妈的启发下用矿泉水瓶做了一把扫把。
垃圾斗和扫把都做好了,我看着它们又在想,如果把这漂亮的垃圾斗和扫把放到班里每张桌子上,即可清洁桌上的铅笔屑等杂物又可培养同学们的良好卫生习惯,并提高环保意识。
经过我们班的实验,我班的桌面确实比以前干净很多,得到了老师和同学们的认同。如果我们全校都能用我制作的小发明,整个校园会显得更干净,那全校同学们的环保意识又更高了。
妈妈还告诉我,你发明的这个还有很多其他的用处,将垃圾斗的把手去掉还能当超市或摊点用来盛装糖果、豆类等的小斗。