小仓鼠三年级作文
我家阳台上养了两只可爱的小仓鼠,一只黑的,一只白的。
天下午放学,我一回到家就急忙跑到阳台上去看它们。我刚把一只放出来,另一只仓鼠就像狂奔的野马一样在笼子里东逃西窜。你看它那对小小的眼睛,毛茸茸的的身子,可好玩啦!它们是一只公的,一只母的,正所谓“龙凤呈祥”。我把作业写完后,就从冰箱里拿出一小块萝卜和一小片白菜喂仓鼠吃。看着它们俩吃的津津有味,顿时我也感觉饿极了,就从冰箱里拿出一块面包大口大口地吃起来。
眼看爸爸妈妈就要回家了,我赶紧把两只小仓鼠放回到它们的家。它们的家是一个房子行的笼子,里面一边放的水,另一边放的是食物,中间是一个让它们锻炼的跑步器。为了让它们休息得舒服一点,我在地板上铺了一些软软的木屑作为它们的床。
吃完饭,我看见小仓鼠在木屑做的床上做美梦。我不忍心打扰他们,等它们睡醒后,我小心翼翼地想把它们放到我的手上玩一会儿。可是,它们突然从我的手上跑到花盆后面去了。我急忙去抓,它们机灵地躲开了,而且跑得飞快,我一连好几次都没有抓到,害得我把头撞在了墙上。哎,真让我哭笑不得。
我家的两只小仓鼠给我带来了无尽的快乐,真是与众不同啊!