同桌三年级作文
我有一个同桌,一个爱笑的男生同桌。
他长得胖乎乎的,一头乌黑的短发,圆圆的脸上有两道浓眉,浓眉下那一双乌黑发亮的大眼睛是那么纯洁透亮。每天看到他时他总是笑呵呵的,给人很温暖的感觉。他就是我的同桌石艺博。
石艺博真是人如其名,他在艺术方面真是太有天赋了。先说说他音乐方面的才能吧:他的巴乌吹得特别好,这次期末音乐考试,他吹了一首与众不同的曲目《雨醉江南》,我们听得如痴如醉,仿佛身临其境,全都被他那美妙的音乐折服了。我们问他怎么会吹这么好,他说自己每天在家都会练习,练得时间长了,曲目也就熟练了。从他身上我也明白了只要我们努力付出都会有收获。
他不仅巴乌吹得好,书法写得也很好,我和他同在学校的书法社团,每次练习书法的时候,我看他在老师讲的时候听得很认真,也很用心。他的毛笔字写的很潇洒、大气,老师经常拿他的字作示范让我们跟他学习。我每次写得时候,老是字体结构把控的不好,我向他请教,他说只要心静下来,认真观察字体的结构,然后再下笔,这样就能写好了。我按照他说的方法试了试,果然写出来比以前好看了。在他的帮助下我的毛笔字也有了进步,在这里谢谢你,我的同桌。你身上有好多优点值得我去学习,我要向你看齐。
这就是我的同桌,一个多才多艺的阳光少年。