三年级发明作文
每个人都有愿望,我也不列外,我的愿望就像无数颗星星在天空眨眼。其中,我最大的愿望就是当一名发明家。
在我七岁的那一年,爸爸妈妈经常带我去科技馆玩。每一次去,都让我大开眼界,有帮人干家务的机器人,有万能汽车,有飞机模型......
有一天晚上,我做了一个梦,梦见我真的成了一位伟大的发明家,我发明了一辆公交车。有三层,第一层是乘客坐的地方,乘客做的座位上有三个特殊按钮,分别是红、黄、蓝三种颜色,红色可以让你吃上美味可口的饭菜,黄色提示你的具体位置方便随时下车,再不用担心坐过站或迷路,蓝色可以为你提供水或者饮料,如果连按三次,就会出现一个厕所。第二层可以堪称集能仓库,因为,这种公交车是不烧汽油的而是利用太阳光能行驶的,第三层更特殊有一个吸收有毒气体的管,还有很多淋浴头,可以帮大地妈妈换装,这种公交车可以折叠,出行方便,还可以变成各种各样的小汽车。
虽然这只是一个梦,但我相信以后肯定会梦想成真的,我一定从现在起好好学习,天天向上,相信以后我们一定还能发明更多有趣、方便、又更先进的东西,让我们拭目以待吧。