妈妈三年级作文
我体会到的母爱却不是这样的。我妈妈是个很严肃的人,平时不苟言笑,对我十分严厉。 有一段时间,我总是感到夜里腿疼,有时疼得还比较厉害。于是我就告诉了妈妈。本以为她会殷勤备至地询问我哪里疼、怎么个疼法等诸如此类的话,不料,她冷冷地回了一句“知道了”,让我好生失望。那天晚上回到家,做完了作业,我打开电脑,屏幕上出现了许多文档和一些关于医学方面的络交流地址。我好奇地打开一看,都是有关孩子夜里睡觉腿疼的资料。原来妈妈是把这件事放在了心上的!我感动之余,也弄清楚了这种现象属于青少年发育过程中一种正常的“生长疼”。 我想,妈妈这样关心我,可她为什么要在我面前表现得那般冷淡呢?想来想去,估计是因为不想溺爱我吧。看着这些资料,一股暖流不由得涌上心头。
我悄悄地在妈妈的床头放了一张小字条,用红笔在上面写了一句话:妈妈您辛苦了! 这回妈妈一定会很高兴吧!我甚至在想,她忙碌了一天之后看到那张字条时该有多么的激动!在妈妈推开卧室门时,我偷偷地观察她的表现。没想到妈妈看完后走出来,还是板着一副很严肃的脸对我说: “有这份心是好的,如果能付诸行动那就更好了!” 哎,妈妈就是妈妈,不管遇到什么事情都是一副冷肃的模样,真是无可救药啊! 不过,一会儿后我就听到妈妈在笑着和爸爸说什么。透过虚掩着的卧室门,我看到妈妈正拿着我的那张小字条给爸爸一遍遍地念着,脸上堆满了笑容。最后,妈妈竟然轻轻地吻了一下小字条,然后郑重其事地折叠好,放进了她的电脑包里! 糟了,不争气的泪水跑满了我的眼眶。