第一次三年级作文
在我的成长经历中,有很多的“第一次”:第一次买菜,第一次走夜路,第一次乘公交汽车......但让我最印象深刻的还是第一次登台表演。
那是在“六一儿童节”的文艺汇演上,音乐老师给了我一次登台表演的机会——独奏钢琴曲。为了这次文艺汇演,我苦练了好几个星期。
那天的天气并不是很好,我是在前面的节目。我在台下候着,刺骨的寒风像刀刮一样吹在我脸上,我不禁瑟瑟发抖。一直到主持人报节目:“下面请徐玉欣等人上来表演电子琴。”我暗暗地说:“不要紧张,不要紧张。”然后便大胆地走上台去。看着全校师生的观众,我不禁倒吸了一口冷气。我看到台下的妈妈一直在给我加油打气,便深呼吸,然后大声地喊出口号:“一,二,三,四,开始!”便把我精心准备的钢琴曲给展示了出来。我非常认真地弹着,一直到我的表演结束,我一个音也没有弹错。我鞠了一躬,台下响起了烈风雨般的掌声,我一声轻松地走下台,一边走一边想:“我成功了,我成功了!”
这个第一次登台表演,一直让我印象深刻,让我有更多的勇气去迎接以后的挑战!