第一次三年级作文
我是一个爱好单一的男生,自从去年爱上弹吉他后,我总在寻找着表演的机会。这次跳蚤市场,我可不管能不能赚到钱,我也要试一试卖艺。——题记
20xx年上学期,我们学校文学社又举行了跳蚤市场的活动。这次跳蚤市场跟平常不一样,要有创意、有趣、新鲜和爱心等,而且还要评选最有创意小店、最有爱心老板、最有趣的的店名……。
我是文学社的成员,我从家里拿了一堆我看过的书和我的吉他,还有各种玩具:奥特蛋、机器人和机器狗等。爸爸问我怎么能卖掉吉他呢?我说:“不是的,我弹给别人听,还能赚钱呢!”爸爸笑着说他有了一个卖艺的儿子。
到了学校,老师带我们摆好商品。我抱着吉他,坐在高高的桌子上,也不知道会不会有人花钱来听我弹吉他。看着眼前晃来晃去的人影,我有些忐忑不安。我像去年在培训班的表演课那样,弹了一下吉他,这时,就冲过来一群人,问我多少钱一次。我心想,那么多人想听,我出价一定要高。我说:“五元。”后来,一个胖小孩给我五元钱,我说:“你想听《爸爸去哪儿》还是《春天里》还是《彩虹》……”他说:“《爸爸去哪儿》!”我接着问:“是独奏曲还是自弹自唱?”不出我所料,他选了独奏曲。我拿起我的变调夹夹在二品,因为老师教我的是D调。我一弹起这首很娴熟的曲子,他们听得入迷了。到了主歌部分,有的还跟着我的旋律唱起来。后来,有一个同学把扩音器放在了吉他的音孔上,音乐就响彻在操场上空。不久,就招来了更多顾客。我接着还弹了Beyond乐队的《大地》和汪峰的《春天里》,而且摆在一旁的书已经卖出一大半。
虽然这是我最后一次参加小学的跳蚤市场活动,但我依然很高兴,因为我没想到刚学半年的吉他也能够赚到钱。