我们的家三年级作文
我家有个特别的新成员,自从它进了家门以后,我就离不开它,早上起床后要见它,晚上睡觉前要拥抱它。你们猜猜我家的这个新成员是谁呢?
这是一台多功能智能马桶。自从来了我家,它俨然成了智能又卫生的“服务之星”。接下来就让我讲讲这台神奇的智能马桶吧。
首先,它很智能。我只要往它前面一站,手轻轻地挥一下,马桶盖就自动抬起。只要一坐上马桶,它就快速加热到人体舒适的温度,让我们能在寒冷的冬天感受到家人般的温暖。您可能想象不到上厕所也成了一种享受。如果我如厕结束了,轻轻按下“屁洗”按钮,它就会伸出一个微型花洒,喷出的小水柱把我的小屁屁洗得干干净净。然后,再按下“烘干”按钮,它会自动帮我烘干冲洗留下的水滴,让我们的小屁屁保持干燥,不容易滋生细菌。这时,当我站起来时,它就开启冲刷和除臭、消毒功能,盖子也自动放下。
其次,它既环保又卫生。为什么说它环保呢?设计师在研发时好好动了一番脑经,因为它冲洗的水柱又细又小,比普通的马桶节水。还有,在我如厕的整个过程中,没有使用哪怕一点点纸巾。又为什么说它卫生呢?正如大家看到的,从如厕开始到结束,我的双手没有沾到马桶,不让马桶上的细菌有“爬”到我身上的机会。另外,它有自动除臭、消毒功能,所以我家的厕所空气和公园一样清新呢。
我家的这个新成员是不是很出色呢?听爸爸说这台智能马桶完全是我们国家的企业自己研发,自己生产的。相信在不久的将来,家家户户都能拥有这个新成员。