三年级动物作文
松鼠是一种美丽的小动物,很讨人喜欢它四肢灵活,行动敏捷玲珑 的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的小眼睛身上灰褐色的毛,光滑得好象搽过油一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,显得格外漂亮.
松鼠喜欢在树枝上跳来跳去,十分机灵只要有人触动一下树干,它们就躲在数枝底下,或连蹦带跳地逃到别的树上去晴朗的夏夜,松鼠在树上高兴的跳着叫着,互相追逐嬉戏它们好像怕强烈的日光,白天常常躲在窝里歇凉;只在树枝被风刮得乱摇晃的时候,它们才到地面上来但是从来不接近人的住宅.
松鼠喜欢住在高大的老树上,常常把窝搭在树叉中间它们搭窝的时候,先搬来一些小数枝,交错着放在一起,再找一些干苔藓铺在上面,然后把苔藓压紧,踏平窝搭好了,还在上面加一个盖,把整个窝遮蔽起来,这样就不怕风吹雨打了她们带着儿女住在里边,又暖和又安全松鼠常吃的食物是松子,榛子和橡栗,有时候也吃鸟蛋它们吃东西的时候,常常直着身子做在树枝上,用前爪捧着往嘴里送秋天,松鼠就储藏过冬的食物,把它塞到老树的缝隙里,塞得满满的冬天,它们有时候也用爪子扒开厚厚的积雪寻找雪底下的食物松鼠的肉可以吃,尾巴上的毛可以制画笔,皮可以做衣服.
小时候姥姥家住农村,五岁那年夏天我妈把我放我姥姥家了,姥姥家有一只大公鸡,异常凶悍,时时刻刻都像一个暴怒的悍妇,三年级关于动物作文。它不认得我,它使我不敢一个人出屋,它使我本该快乐的乡下暑假变得充满恐惧和忧患,还有屈辱和愤怒,有一天我一个人在家,至于为什么会一个人在家的历史背景我已经忘得一干二净,我想上厕所,想上厕所的欲望慢慢变得无比强烈,远远超过了我对那只公鸡的恐惧,手里提了一只比我还长的棍子,我还是极其没出息地被那只公鸡追得满院子乱跑,最后逃进屋里,死死地关上了所有的窗子和门,隔着窗子愤怒地看着那只公鸡。就在那天下午,我妈终于从我家到了我姥姥家,我在看到我妈的那一刻开始放声痛哭,并在我妈的支持下拿起棍子向公鸡追去,并发出黄河般的咆哮,从那以后,它再也没有找过我的麻烦,我终于可以大摇大摆地上厕所了。 这件事已经过去很久了,虽然那只公鸡已经死了十几年了,但是我永远都不会忘记它的。