开饭了!开饭了!”我闻声下楼,妈妈在灶台上忙着炒菜。
“粥呢?”我问。
“在电饭锅里。”妈妈说。
“我来盛,好吗?”
“当然好了!”
于是,我认真地洗了洗手,然后从碗柜里捧出三支碗,再找来勺子。
我将勺子伸进锅里,搅了搅,舀出一勺,想倒进碗里,由于不熟练,手抖起来,勺里的粥不听话地洒了出来。好不容易将勺子里的粥倒进碗里。碗还没满,我又将勺子伸进锅里,舀了满满一勺粥,可是碗里已经盛不了这么多了,我只好把剩的半勺粥又倒回锅里,一个不小心,又洒出来一些。
盛第二碗的是候,我有了经验,每次只舀半勺,两次刚好盛满一只碗,而且没再洒出来。
终于盛满了三碗粥。
我小心翼翼地将碗从灶台上端到桌上,像端着一件稀世珍宝。
爸爸来到桌前,还没坐下,就扯着嗓子喊:“啊,我享儿子的福啦!以后不用自己盛粥了。”
妈妈呢,一句话不说,只是埋头喝,一碗粥很快被她喝光了。之后,她擦擦嘴,伸开两臂,眯着眼,高兴地说:“太好喝了,有小手味呢!”