桃花三年级作文300字
我喜欢的花可多了,有枝繁叶茂的迎春花;有幽幽香味的茉莉花,有艳丽高贵的玫瑰花……在众多的花木中,我还是喜欢这“灼灼其华的”的桃花。
桃花的叶子是深绿色的。稀稀落落地藏在花儿中间,和花儿的颜色相映成趣,煞是好看!美丽的桃花有的洁白如雪,有的粉红似霞,清新素雅。花儿的姿态也很多,有的成群结队,像是召开盛大的聚会,争相比美;有的一枝独秀,像一个亭亭玉立的少女,独自享受一方阳光;有的却还是一个花苞,青青的小球挺立在枝头。桃花盛开的香味引来了许多的蝴蝶和蜜蜂。蜜蜂嗡嗡地来采蜜,桃花热烈地绽放,好似很热情地招待它们,让它们将自己的甜蜜带去给人们。
看着这悄然怒放的桃花,嗅着桃花甜蜜的香味,我不禁想起了这么一个诗句:“竹外桃花三两枝”。三两枝桃花都能引发诗人的诗情,更何况这满树娇艳的桃花呢?
我爱这桃花的世界!