春游三年级作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”这些都是千古诗人描写春天、赞美春天的诗。是的,春天是最美丽的。小草从地下了脑袋,花儿绽开的笑脸,尤其是蝴蝶花,颜色五彩缤纷,红得似火,白得似雪,黄得似金。河上的冰融化了,河水匆匆地流着,好像准备参加宴会。春天真美啊!
阳春三月的第一个星期一,我们排着整整齐齐的队伍来到操场上。按常理应该讲话结束后就回教室的。可是,今天却不平常,只见王老师笑嘻嘻地对我们说:“同学们,告诉你们一个盼望已久的好消息,明天我们去春游!”“耶!”大家高兴地一蹦三尺高,有的甚至连眼泪都流出来了,那眼泪是高兴的、激动的,不是悲伤的。
回到教室里,同学们三五成群,在谈论着春游带什么,玩什么。从早到晚,同学们满脑子都是春游。当然,我也不例外。
回到家里,我飞快地把作业做完,以最快的速度跑到刚回来的妈妈跟前,兴冲冲地对妈妈说:“妈妈,我们明天去春游,我们赶紧去三江购物吧!”“好吧!”妈妈无奈地说。
来到超市,到处挤满了人,真是人山人海啊!我看了这样,想要:看了那样,也想要。我真恨不得把整个超市洗劫一空呀!最后,我买了薯片、牛肉干、巧克力和棉花糖等等。
回家后,我检查了整了又整的旅行包,就上床睡觉了。可是,我怎么也睡不着,脑子里还想着春游的事情。终于,我进入了梦乡……我做了一个很奇怪的梦:我起床,赶到了学校,可是,我们班的大巴车已经飞快的前进着,我使劲招手,但是老师、同学们都看见了我,却没有理我,继续让大巴车前进,我急得直跺脚。这一蹬,可把我惊醒了。呼!还好是一场梦。一看闹钟,噢,NO!才凌晨三点,我差点晕了过去。我躺在床上,继续睡,终于又睡着了。第二天,我与同学们唱着欢快的歌,去春游了。
春游,在我们心中,它们如此美好,没有人愿意冷落这美丽的春天,这蓬勃的生机,用热情作火焰,用兴奋当佐料,我们一起烹调出美味的饭菜,也一同创造了属于我们的生命交响曲。