我们的校园里有好多树。要说我最喜欢的,还是教学楼前那一排高高的大树,虽然我说不清它们的名字,但它们笔直的树干,葱郁的树冠,总是吸引我的目光。我每天从树下走过,都会不由自主地放慢脚步,仔细打量着它们。
这几天,树的旁边经常围观一些人,我走进细看,原来是老师们在树干上涂抹着什么。老师们个个是巧手,不大一会功夫,好多树的树干上都被多彩的图画占领了。我逐棵看去,有的画面是蝴蝶,有的画面是蚂蚁,有的画面是跳跳虎,有的画面是喇叭花,有的画面是小鸟……
我最喜欢的是画着猴子捞月亮的那棵树:六只调皮的小猴子环绕在树身的周围,错落有致,长长的手臂向下方伸展着。可是月亮在哪里呢?我围着树转了一圈,才看到一轮圆圆的月亮,静静地待在树身的根部,正仰望着一只只憨态可掬的小猴子笑呢。我似乎听到了月亮格格的笑声。
好美一棵树!它装点着我多彩的校园生活,也装点着我快乐的童年。