只是随意的一瞥,倏尔从床头台灯映射出的地方闪出一片亮光,摸进床缝边,闪闪的包装纸,一颗还没吃过的水果糖乖乖的躺在了手心。实在不记得是什么时候遗留在这的。轻轻的把包装纸完整的撕下,轻轻的放在了灯下,把绿绿的糖果丢入口中……好像一直就是很喜欢吃糖的吧……
甜甜的味道在口中环绕,一种很怀念的滋味涌上了心头。
像梦似的恍然间闪过了很多的画面···小的时候似乎就是总在期待着有喜宴可以去吃,美美的饱餐后可以分到很多的糖果,各式各样的,2、3袋这个样子的发。还记得每次都是那么迫不及待的拆掉袋子去挑自己喜欢的糖,每次都是先挑带巧克力的,这个习惯现在都还是依旧·····剥开巧克力,丝丝滑滑的味道融在的口中,一种温柔的触动····接而继续挑自己喜欢的糖,像水果糖、酥心的糖或是奶糖是最爱了。捞走很多糖之后就把剩下的糖‘充公’了。小时候可真的是贪吃啊。当然这些刮来的糖可不是一次性就‘干光’的。难得的会有几次的喜宴,也没有人回去给我买糖吃啊,我便当宝似的存着,慢慢的把它们‘消灭’。
圆圆的糖果随着舌头在口中滑动,滑润的让人感觉捉摸不定……敏感的舌头触及了一丝酸意,不是那种刺激般的酸味,只是淡淡的伴着甜味透出一种酸意。渐渐的甜味已然褪去,腾的冲上一种冲击神经的酸味直直的在舌尖出现。马上的对这种感觉欣然的接受了。
大概是能吃酸吧,到了口中,反而是很享受这样的一种味道……
爷爷也是那么的爱吃零食的,糖果自然便成了必备的咯。我们那边有一种奶糖是爷爷最爱吃的了,每次一大袋一大袋的买来吃,这种奶糖有着很浓的香味,缠绕在口中,极致的享受。比起‘大白兔’奶糖有种近似于却又截然不同的滋味。甜甜的侵入口中,不是腻的浓烈,一种让人很好接受的滋味。爷爷总是那样笑眯眯的嚼着它到处的去逛又或者是看电视的时候含着它。那个时候我就开始喜欢揣个几颗糖放在衣兜里,想了,便惬意的拿出来吃。
大概是太让人喜欢吃了吧,就当成了零食来吃,认真的想想其实这糖也是做为一种喜糖的,却已然成了生活中的常见食物。只可惜的是这种糖再也不见了,无端的再也吃不着了。而我,再也见不到那个喜欢嚼着奶糖笑眯眯的爷爷了……
糖最后化的只剩下一点点了,咬碎了小小的它。没有了它的存在忽的觉得心茫然了,虽然口腔里还残留着糖果的滋味,不由的还是漫上了一种遗憾的感觉。
这是一种大家都很爱的糖,首先这种硬糖吃的时间是蛮久的,这种糖最特别的应该就是混合了多种水果味道,但有时层层的区别开,又可以夹杂多种的色彩。一看就是那种可口的东西,诱人的很……不觉中坐在床边有一会儿了,想要去关了台灯休息了。
呆呆的在灯下的糖纸透着亮亮的色彩。第一眼是嫩嫩的粉色,光的照耀下又映出各种鲜艳的色彩,伸手翻个面又折出各样的颜色。还记得从前总是狂热的去收集这种糖纸,只是这是专门的一种喜糖,难得的遇上几次的喜宴,攒了近一年也不过是才凑了一小盒子,却在搬家的时候遗失掉了。
那一年小小的期盼,小小的光彩再也寻不回了……。
难得多年后又重新找回了这一种的欣喜,此刻身在异乡,再见到再吃到那熟悉的喜糖,也找不到什么言语可以来形容此刻的心情了。也不由的勾出一系列零星的不曾被重视却看来万分美好的回忆。难得我还能吃到这种喜糖,难得我还能重温这种美丽的回忆……