发现六年级作文
暑假里舅舅带我去海边玩,我在他在软绵绵的沙滩上,吹着柔和的海风和舅舅一起关开海面上的船只,海面上的船只可真多啊如同江面上的片片树叶随潮而落,随浪而起,突然一艘名为“幸运港”的货轮巨轮吸引了我的眼光,我心想:这莫大的巨轮至少有几百吨重,可在海面上轻飘飘的。我把这一发现一五一十的告诉了舅舅舅舅提了提眼睛对我说:“这我也不太清楚,可我知道这海水是咸的”。“是咸的?”我听了很奇怪,便用手指沾了点舔了舔,“哇!真咸",我抱怨着不该舔着海水。可为什么海水会托起这么重的巨轮,这个问题始终在我脑海里转悠。
回到家我便拿出我的《百科全书》查起了资料,“啊”终于在109页上找到了相关的资料:海水里含有许多盐分,可以托起很重的东西,如一些死海含盐量很多,人跳下去也不会被淹死,死海把你拖住,即使你想被死海淹死,也是天方夜谭。
“哦”原来是海水有浮力啊!我解开了这个谜题,还做了一个实验:把一个鸡蛋放入杯子里,再倒入水放了点盐,过了几分钟奇迹出现了,鸡蛋赫然浮了起来!成功了!
我解开了海水的秘密,我很兴奋,真是想也想不到,一试就知道啊!