六年级我的家作文
虽然我和妈妈去过了很多地方,但在我的心里,总觉得家乡是最美丽的地方。我的家乡在潮州,是著名的国家历史文化名城。
潮州可美丽啦!滔滔的韩江水从她身边流过;城东面有笔架山,西面有葫芦山,北面有金山,林木苍翠,绿树成阴,山清水秀,风光绮丽。。潮州的八景———韩祠橡木、金山古松、湘桥春涨、鳄渡秋风、龙湫宝塔、风凰时雨、北阁佛灯、西湖鱼穴,还有开元寺、泰佛寺、西湖公园、慧如公园……它们虽不是奇山异水,但每处都有生动的传说和故事。城里马路虽不宽阔,但十分整洁,市面非常繁荣。
潮州,自古以来就是潮汕地区经济、文化的中心。陶瓷,木雕,婚纱晚礼服等享誉海内外。潮州的小吃更是赫赫有名,如牛肉丸,蚝烙、萝卜糕、卤鹅。潮州是“中国潮州菜之乡。
在旅游旺季,有着无数的人来参观,街上车水马龙络绎不绝,场面十分热闹,看着这些,我为自己是潮州人自豪。
我爱我的家乡——潮州。