六年级作文快乐的春节作文
春节是我国的传统节日,是我们小孩子最喜欢的节日。
20xx年的春节终于到来了,一早上起来,就感觉家里充满了节日的气氛,我穿着崭新的衣服和爸爸一起贴春联、挂灯笼。看着门上红红的对联,我开心极了。
到了下午,姑姑、姑父领着哥哥来我家做客。爸爸、奶奶、姑姑、姑父聊起天来。我和哥哥则打开电脑,玩儿起了游戏。
晚上可是春节最热闹的时候啊!爸爸端上了精心准备的年夜饭,有烧鸡、酸菜炖排骨、红烧带鱼……真是丰盛极了!我们一边品尝着美味佳肴,一边欣赏着另一道“大餐”――春晚。一个个精彩的节目让我们看得入了迷。尤其是赵本山的小品更是把大家逗得前仰后合。在笑声中,姑姑、姑父、爸爸、奶奶、开始给我和哥哥压岁钱了。接过压岁钱,我不失时机的献上了我的新年祝福词,祝福词可是我从网上搜的呀!听了我的祝福,大人们都笑得合不拢嘴。