六年级运动会作文
金秋时间,随着一缕缕清凉的秋风,伴了一丝丝丹桂的幽香,一年一度的运动会终于又要开始了,与往年相比,今年的运动会又极其珍贵,因为这是我们小学生涯的最后一届运动会。
为了使这届运动会能取得好成绩,我们所有人都加倍认真练习,无论是个人项目,还是集体项目,或是出场彩排,每个人都打起十二分精神,毫不马虎。
就这样,在大家的期待中,运动会终于开幕了。迎着冬日的暖阳,在校长激情澎湃的宣布运动会开幕时,全校一起高呼、呐喊着,顿时,我觉得全身的热血都开始沸腾,一下子让我有了信心,想像着我们在最吸引眼球的接力跑比赛中能拿下全段第一……
紧张的时刻终究还是会到来,过不多时,激动人心的接力跑在大家的摩拳擦掌中就要开始了。赛前,我们忙着提前热身,放松肌肉,同时,大家不约而同地想着一定要把比赛比好,为班级争光。我们排着队进入比赛场地,我觉得我的心都提到嗓子眼了。站好位置后,我深吸一口气,随时准备比赛开始。
“各就各位,预备……跑。”随着裁判的一声令下,各班的第一棒犹如脱缰的野马,向着对面的同学冲去。每个人都全神贯注,每个人的脸都紧绷着,密切地关注着每位同学跑时的情况。到我了,我调整好呼吸,向前迈了一步,心跳加速,一步,两步。到我了,我飞快地、稳稳地抓住接力棒,向前冲去,马上便将其他班级的同学甩在了身后。近了,近了,我准确地把棒交接给了对面的同学,也随之松了一口气。我站着一旁,一边为其他同学加油打气,一边微笑地看着我们班及其他班级的情况,“我们比其他班级领先,第一应该有。”我喃喃自语道。可就在我说完之后,不想来不该来的还是来了,“咣”地一声,棒子落地的声音让我们所有人都惊了,“哦,no!”掉棒了,我不敢相信,竟然会掉棒了,由于一个同学的小失误,让别的班级从我们班身旁超过,而最终,被别的班级称为“体育健将班”的我们只得了第三。“还是我们太小看别人了!”不知谁感叹道。
是的,从这次对我们来说失败的比赛,也使我懂得了一个道理:骄傲自我是成长道路上的绊脚石,忘记自己的厉害与辉煌,不要小看他人,做好充分的准备,自身加倍努力,才能获得成功。