我的六年级作文
所谓的“艺术体操”,可以用一条公式来回答:艺术+体操=艺术体操。
没错,艺术体操不仅仅是体操,而是体操与艺术的结合;它表现出的,也不仅仅体操的表面模式,而是它所散发的美。
我之所以喜爱艺术体操,是因为它具有一种别的体育项目所没有的美和风格。说起艺术体操的美,大家都很清楚,每当我们打开电视,看到电视里的体育健儿在表演艺术体操时,我们就会情不自禁的被那精美绝伦的动作和柔美的姿势所吸引。
记得有一次,我和几位同学跟老师来到汕头市体育馆,这可是一个千载难逢的机会,当我们看到体育健儿们在运动时,兴奋得直鼓掌。不过,更让我感兴趣的是艺术体操。所以,在观看艺术体操的时候我可是全神贯注。说真的,观看艺术体操实在是一种美的享受!看:队员们时如天女下凡,把彩带向四周挥舞,使彩带在空中划出一轮轮优美的弧线;时如天女散花,把彩带丢上天空,使它自由下落……她们那纯熟而又高难度的动作、柔美的舞姿、精湛的技艺博得了我们阵阵喝彩,
那么,艺术体操所指的“艺术”是什么呢?是它的舞姿?不是的,它的艺术是不能只靠表面形式来表达的。其实,它的“艺术”是指它的一种风格,一种把力量,以及智慧结合在一起的特色风格。可以说,它给予我们的,不是一种压力,而是一种轻盈、动中求静、是难与美相结合的艺术。
虽然艺术体操是一们复杂的艺术,但它只需一条简简单单的公式来解释:
艺术+体操=艺术体操
这就是我所喜爱的艺术体操!