六年级见闻作文
前几天,爸爸给我买了一辆新的变速自行车,我很想骑。正好星期天我和爸爸、妈妈都没有事,所以我们商量好了星期天下午,一起骑自行车出去春游。下午一点,我们吃完饭就出发了。我骑着爸爸新买的变速车,爸爸骑着一辆旧的自行车,由于妈妈骑的最慢,所以她骑着电动自行车。
今天的天气还可以,阳光明媚,蓝蓝的天上飘着朵朵白云。风特别大,根据我的判断,应该刮的是西北风。
出了家门,我们上了309国道,顺着309国道一直向西走。因为是逆风,所以骑起来很费力。过了一会儿我们都累了,也渴了,就到了附近的一个加油站买了两瓶水喝。大约走了一个小时,我们到了周村境内,本来我们想去周村逛大街,可是爸爸说路比较远,路上车多又很危险,建议走小路绕着回家,再加上我们带的钱不够,我也就同意了。这样我们就拐到了贾黄村的一条小路上,我们边走边欣赏路边的风景。路边的一排排笔直的杨树顺着路一直向前延伸,看不到尽头;垂柳的支条向下垂着,叶子已经长地很大了,它在风中翩翩起舞,一阵大风吹来,它的树干也被吹弯了腰;盛开的樱花树,有粉红的,有粉白的,还有纯白的,在风中欢笑;最可笑的是我竟然把小麦当成了韮菜,引的爸爸呵呵大笑。
爸爸看了看表已经三点了,该往回走了。回来的路上我们路过一个高架桥洞,还没有走到里面,空气已经是很不清新了,我们刚刚进入桥洞,一阵狂风吹来,尘土飞扬,我们已经什么都看不见了,风的速度极快,把我们从高架桥洞里吹了出来。我问爸爸:为什么尘土这么大?爸爸跟我说:这是因为风大,还有就是大家都要保护环境,要不然沙尘暴早晚有一天会来的。又往前走了一会儿,看见一辆张店区园林局的水车,一名园工正在给路边的花木浇水,我们应该感谢这些辛勤的园丁为我们的保护环境。大约我们又走了一个小时,终于回到了家。
这一次的见闻还真不少,通过这几件事,我们应该多去大自然中走走,也应该保护大自然,保护环境。