今天,我们来到了郑州市科技馆。科技馆一共有三层,第一层是多功能厅,第二层是一个奇妙的世界,第三层就是人体的奥秘。
我们先来到了第一层的多功能厅,多功能厅里有好多科技设备。我们到时,时间刚好,要开始表演高压电节目了。首先表演的节目是一个大电网,一旦导电便非常响,还会发出几万伏的电流。第二个节目是一个小一点的电网,先让几名观众进入电网,导电前不能碰电网,导电后才可以。其中有一个观众的手还被电了一下呢!第三个节目最好玩,是静电表演,请一位长头发的观众配合。让那位观众摸静电器,只见那位观众的头发就像刺猬一样竖了起来。
接着我们来到了第二层。第二层有好几面哈哈镜,哈哈镜可以照出胖的我、瘦的我、高的我、矮的我······可真不愧为奇妙的世界,太好玩了!
最后我们来到了第三层。三楼有妈妈肚子里各个时期的婴儿,让我明白了妈妈怀胎十月有多么辛苦。我还知道了细胞的分解。人体的奥秘可真神奇呀!
我们把科技馆转完了,不错吧!有机会一定要来看看哦!