假期的一件事作文
青岛是我的家乡,我妈妈在青岛工作,我一年多没回去了,今年暑假我准备回青岛去看望她。
七月九日早上,我和爸爸来到了北京火车站,十点钟登上了开往青岛的和谐号列车。这种车是我见到的最漂亮的列车,子弹头似的车头,银白色的车身呈流线型,车内明亮宽敞,车厢连接部的洗手间、卫生间也非常干净整洁。听爸爸说这种车又叫动力车,速度非常快。十点半,列车启动了,刚出北京不久,我看到车厢内电子牌上显示的车速达到180KM/H,但车内感觉非常平稳。我和爸爸在车内看书、讲故事、打牌,非常开心,我看到列车快进入青岛了,车速达到了260KM/H,窗外的田野唰唰地抛在了后面。下午四点半,列车缓缓进入了青岛车站。全程就用了六个小时。
听爸爸说,到20xx年车速还要提高,到青岛只要四个小时,我太高兴了,这样我回青岛就更方便了。我要努力学习,希望自己长大后能研究出像飞机一样快的火车。
这是我第一次乘座动力车,也是我假期中难忘的一件事。