难忘的事作文
记得孔子说过一句话;“三思而后行”可我太爱出风头,太自大,太喜欢表现自己,有时候却忘记脑海里的“思”,因为这,我曾遇到一次最难忘的难堪。
还记得那是初中时候,也是刚升学到初中,我还是个未经风波的一个毛头小子,从未见过这么大的校园,顿时心生一念,一定要好好的展现自己,让大家都知道我的名气,于是昂头挺胸的走进了我被分配的班级,我走进教室一看,啊,美女如云,顿时神清气爽,还多的女孩子啊!我的虚荣心马上膨胀起来,心中暗想:一定要在老师,同学,特别是这么多美女的同学面前好好露一手!我悄悄的“观察“一下情况,老师坐在左前方,正朝我这边看呢。我暗下决心:一定得好好表现,为老师争光,因为我们班主任是教英语的,老师说谁能用英语介绍下自己 所以当老师提出问题时,我把手举得高高的 虽然我英语不怎么样,但是介绍下自己还总是可以的,当老师叫我来回答的时候,我就”嗖“地站了起来,抄着一口不算地道的英语详细的介绍了自己。老师和同学们都向我偷来赞许的目光。我心里美滋滋的,得意洋洋地坐下了。
当老师又提出问题时,我生怕被别人抢了先,我也不加思索毫不犹豫的把手举得高高的,老师见我勇于向上,十分积极,就在次让我回答问题,我站起了以来后,却忘记老师提出的问题时什么了!结果我尴尬的问了老师一句:老师你可以把刚才的问题从说一遍吗?这时课堂上静极了,在场所有同学的目光都齐刷刷的瞄向我,顿时从惊讶!变成了狂笑,那时的我还是个很内向的孩子,这一下脸都红到了脖子根了,当时我真的想挖地三尺自己跳进去,还好老师没在追究难为我,也没有重复那遍问题而是叫我直接坐下,我不明白老师为什么不重复下问题呢?下课时我私底下找到了老师,问了她,老师轻轻的拍拍我的头安慰我并告诫我说:孩子你应该知道的,你连问题都没听清就不加思索的站了起来,很显然就算重复了问题,你也不见得回答上来的,那样只会让场面更加的尴尬,与其这样,何不让你坐下来,冷静的思考思考呢?凡事要经过思考在行动。一个人如果只想着出风头而不加思索,会出大丑的呦!”