烈日炎炎的夏天,我从图书馆借完书回家。路上,一个熟悉的身影出现在前方:黑白相间的连衣裙,老式马尾辫,黄色电瓶车这分明是下班回家的妈妈
妈妈,妈妈我按耐不住激动的心情,大喊。
也不知是路上太过嘈杂,还是行人太多,总之,妈妈无动于衷。
我急了,跑到妈妈身后,拍了拍妈妈的肩膀,终于妈妈转过身来——啊!竟是一张陌生的脸。我的心一怔,不由得紧张起来,唉!怎么办,怎么办,这该怎么解释
我下意识摸了摸自己的脸,不用说,已是滚烫滚烫。妈妈紧紧盯着我:刚才是你在叫我吗?天哪!怎么办?我叫错我了,如果承认了,这让我情何以堪,如果不承认,她盯着我,我又不能不说,说?不说?算了,还是不说吧!免得引起一场风波!这时,路边的人都停下脚步,像观赏精美雕塑一样端详着我。
突然一个念头在我的脑海里闪过,于是我把手做成看似喇叭形状,放在嘴边,绕开妈妈,双眼直直地盯着前方,边跑边喊着:妈妈。