《米兰花开淡无痕》读后感
爱,是这世界上最美好的感情,它柔和得像白羽,温暖得像冬阳,细腻得像温玉,纯净得像水晶。这个冬天,手捧着《米兰花开淡无痕——新文爱心教育故事》这本书,我一直被一股浓浓的爱包围着,读着这些洋溢着浓浓爱意的故事,就像在冬日的阳光里啜饮着一杯芬芳四溢的咖啡,从掌心里传递出一份贴心的温暖,在口中尝出一份留齿的醇香。
书中的每一个故事都那么令人感动,这里凝结着新文教师对学生的关爱和呵护,汇聚了学生对师长的尊敬和爱戴,记载了家长对新文的认同和感激。读了老师们写的爱心故事,我的内心受到了极大的震撼,比如:汤自明老师写的《替补爸爸》,汤老师用自己无私的爱让那些孤僻冷漠的孩子品味到了久违的父爱,改变了他们人生的航标灯;周远辉老师写的《爱的艺术》,让我明白了教育如熬粥,是一个慢工细活,是一种“慢”的艺术,周老师用自己的教育智慧改变了一个又一个后进生,让我佩服不已;还有胡兰老师写的《爱,融化他的坚冰》,让我体会到了即使再冷漠无情的学生,也会被老师细致而持久的爱心所感动。生活辅导部李玉林老师写的《爱的传递》也让我印象深刻,虽然生活老师的工作很琐碎、很辛苦,但李老师从不抱怨,而是把自己的爱传递给每一个学生,让每一个孩子露出纯真的笑脸……
所以在新文,不管是任课老师还是生活老师,不管是门卫保安还是食堂员工,不管是跟车老师还是校医,每一个新文人都有一颗爱学生的高尚的心。这些爱心故事就是好的证明!正是在这个有生命温度的大爱校园里,我们这些新文学子才能如此幸福快乐的成长,书中那一封封充满爱的家书体现了学生对师长的敬爱和感恩,特别是读了罗承豪同学写的爱心故事,我为那份师生情深深感动。
老师爱学生,学生爱老师,家长也爱学校,正是因为新文学校的老师个个都很有爱心,所以家长才会选择新文,信赖新文,感恩新文,读了家长们的爱心故事,我更加为自己是个新文学子感到幸福!
厚厚的一本书,浓浓的一份情,千言万语汇成一个字,那就是爱!