推荐读《乌塔》有感
今天,我读了《乌塔》这篇课文,本文讲述了一个叫乌塔的小姑娘,自己挣钱单独一个人出去旅游的故事。读完课文,我掩卷沉思,乌塔为挣旅费,利用周末去帮人发广告,假期帮人陪小孩。而我从没想过要自己挣钱,反而想着法子花父母的钱,真叫人脸红。我应该像乌塔一样,从小学会自食其力。乌塔独自旅游,能把自己安排得妥妥当当,我虽然已经9岁了,但根本不知道怎样来安排自己,什么事都要爸爸妈妈包办,常常是丢三落四,找不到东西就找父母救援。和乌塔比起来,真是天壤之别呀!
乌塔和我们一样,都是家里的宝贝。乌塔的爸爸妈妈能让乌塔单独出远门,而我们的爸爸妈妈一般不放心自己的孩子一个人出远门。读了这些,我想对我们的父母说:“请给我们一片独立的天空吧!多给我们锻炼的机会,这样我们才会长得更茁壮。”
《乌塔》这篇课文真让我受益匪浅啊!