《圆明园的毁灭》读后感
今天,我阅读了《圆明园的毁灭》这篇课文。
圆明园是一座举世闻名的皇家园林,它是由长春园、万春园、圆明园组成的,所以也叫圆明三园。园内有各地的风景名胜,还有西洋景观。这么精美的东西,却勾来了侵略者的野心。侵略者将凡是能拿走的,统统掠走,拿不动的就用大车或牲口运走,实在拿不动的就任意破坏,大抢夺之后,侵略者奉命在园内放火。大火连烧了三天,烟云笼罩了整个北京城。
读完之后,我知道了圆明园的过去是多么辉煌,侵略者是多么可恶。所以,我们要好好学习,为祖国的强盛繁荣。