我看了老师介绍的《窗边的小豆豆》一书。
它讲述了一个因为淘气而在一年级就被退学的孩子——小豆豆,变成了一位大家都能接受的好孩子了。小豆豆就在巴学园里一天天长大了。每一天都要在小林校长的带领下吃“山的味道,海的味道”的美味饭菜。小豆豆在别人眼里,是一个与众不同的“坏”孩子。但是,小豆豆在小林校长的爱护下,变成了一位大家都能接受的好孩子了。后来,小豆豆在这样的学习环境下,迅速成长成一名发挥自己特长的三好学生。
我是羡慕小豆豆的,调皮可爱的她碰到了小林校长。他很有耐心听六岁的小豆豆说四个小时的话而不打哈欠;也很有创意、会想到用废弃的电车改装成上课的教室。
我觉得书的主人公小豆豆非常可爱,再加上她那善解人意的品格,很惹人喜欢。让我们关爱每一个“窗边的小豆豆”!