列那狐的故事优秀读后感
最近老师给我们读了一叫《列那狐的故事》,这个故事的主角叫列那狐,它聪明、机灵,也有点狡猾。
它偷鱼的故事就可以证明它聪明,冬天的一天,列那狐家里没有东西吃了,他想出去找点吃的吧。可是冬天哪里有吃的呢?但是它也不能眼看着妻子和孩子饿死,于是,它硬着头皮走出了家门,它走在马路上,忽然它闻到了一股鱼香味,原来它一辆车,上面有两个鱼贩子,他们后面还拉着一桶桶肥鱼,它灵机一动,跑到马路上装死,两个鱼贩子就把它放到了车了,然后列那把一条穿满鱼的绳子挂在了脖子上,做成了一条鱼项链,然后它跳下了车,一路跑回了家。
这个故事告诉我们人遇到困难要想办法,做一个智慧的人。