列那狐的故事优秀读后感
读了《列那狐的故事》这本书,我认为列那狐是一只聪明、机灵、狡猾的狐狸。
有一次,列那狐为了吃肉,骗麻雀爸爸说自己会看病,结果把麻雀爸爸的儿子吃掉了。还有一次,列那狐骗自己的舅舅把尾巴伸进冰洞里钓鱼。后来,舅舅的尾巴被东在了河里,差一点被猎人打死,变成了秃尾巴狼。
但列那狐利用自己的聪明才智,一次又一次地逃脱了大灰狼的追击;为了家人不饿肚子,想尽办法去骗人,甚至用装死这一招。
列那狐真是说好不好、说坏不坏。我们要学习列那狐的聪明、机灵,但不要学习他的凶狠、狡猾。